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정보

블루베리 효능 보관법

by ㄱㄱㄹㄱ 2020. 3. 12.

 

블루베리 효능

 

블루베리는 성인병 예방, 시력보호, 노화방지, 변비예방 등 여러가지 효능이 있습니다. 블루베리에는 안토시아닌 성분이 껍질에 많이 함유되어 있는데 안토시아닌은 피를 맑게 하고 심장질환과 뇌졸중 위험을 감소시키며 혈관에 침전물이 쌓이는 것을 방지합니다. 여기에 블루베리는 비타민A, E 함유로 콜레스테롤과 중성지방으로 인한 심장병과 당뇨병 예방에 좋습니다.

 

블루베리의 가장 알려진 효능은 아마 시력보호입니다. 안토시아닌은 혈관 뿐아니라 시력보호에도 큰 효과가 있습니다. 그리고 블루베리는 변비예방에도 좋습니다. 블루베리는 바나나에 비해 2.5배 이상 식물유지가 풍부하며 식이섬유도 많습니다. 소장에서 당과 콜레스테롤 흡수를 억제시켜 장내 생기는 유해물질을 차단해 대장암 예방에도 효과가 있습니다.

 

 

블루베리 섭취 주의

 

블루베리는 정말 좋은 식품이지만 과다 복용을 할 시 설사, 복통 등 부작용이 불러 올 수 있습니다. 블루베리는 하루 섭취 권장량은 약 20알 정도 이며 생 블루베리즙은 하루 1~2포가 적당합니다. 성질이 차가운 블루베리는 감기가 자주 걸리는 사람이거나 추위를 잘타는 수족냉증 환자 체질인 경우 적정량 이하로 드셔야 합니다.

 

 

블루베리 보관법

 

블루베리는 밀폐용기에 담아 냉장 보관합니다. 블루베리 최대 보관일은 3일정도 입니다. 맛있는 블루베리를 고르는 방법으로는 블루베리 열매 겉에 하얀 가루가 묻어있고 빨갛지 않고 검푸른 색이어야 합니다. 생블루베리 경우에는 약 15일 까지 냉장보관도 가능하다고 하는데요. 그 이후에는 냉동실에서 보관해야 하는데 블루베리는 냉동실에서 보관을 해도 영양손실이 없다는 장점이 있습니다.

 

 

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